Pour 4 personnes:
1 oignon rouge
2 poivrons rouges frais ou cuits en boîte ou bocal
200 g de pois chiches en boîte ou bocal ( cuits au naturel pendant 2 h30 après une nuit trempés dans l’eau froide)
100 g de petites olives noires type niçoises ou des olives noires dénoyautées
1 orange
12 filets d’anchois à l’huile
2 cuillères à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe de vinaigre
5 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Egoutter les pois chiches.
Epépiner les poivrons frais. Découper la pulpe des poivrons en lanières.
Peler et émincer finement l’oignon.
Egoutter les filets d’anchois.
Peler l’orange à vif ( retirer la peau = le zeste + le ziste = la peau blanche + toutes les membranes en détachant les tranches de pulpe sans trop les briser).
Dans un saladier, mélanger pois chiches + lanières de poivrons + oignon + dés d’orange + vinaigre + huile + sel + poivre.
Disposer en croisillons les filets d’anchois par-dessus.
Parsemer de persil.
Bon appétit !.

