5 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
1 ou 2 oranges
300 g de pommes de terre
1 oignon
1 gousse d’ail
1 bouquet d’estragon
Qq tiges de persil ou de basilic
50 cl de bouillon ( eau + cube)
1 cuillère à café d’huile
sel, poivre
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Râper le zeste d’une orange pour en obtenir 1 cuillère à café. Presser les oranges pour obtenir 15 cl de jus.
Peler et émincer finement les oignons.
Peler et laver les pommes de terre. Les couper en dés.
Peler et hacher l’ail.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Hacher l’estragon.
Dans une poêle, chauffer l’huile sur feu moyen. Y faire revenir oignon + pommes de terre jusqu’à ce que l’oignon soit fondu sans avoir coloré.
Ajouter tomates + ail + estragon + sel + poivre. Porter à ébullition en touillant puis baisser le feu dès l’ébullition, couvrir et laisser mijoter 25 mn.
Mixer la soupe.
La filtrer à travers un chinois.
Lui incorporer zeste & jus d’orange.
Hacher le persil ou ciseler le basilic. En parsemer la soupe chaude ou froide, à servir en verrines à l’apéritif ou en entrée.
Bon appétit !.

