Pour 4 personnes:
4 escalopes: dinde, poulet ou veau
1 banane moyenne assez mûre
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
1 tomate ( 80 g)
Qq tiges de persil
1 cuillère à soupe rase de curry
10 cl de bouillon ( eau + cube)
20 cl de crème fraîche
50 g de beurre
sel, poivre
accompagnement: riz – patate douce ou igname, pelés, coupés en dés et sautés
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Peler la tomate. La découper en dés.
Découper les escalopes en lanières pas trop fines. Saler, poivrer et saupoudrer de curry.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Dans un bol, mélanger crème fraîche + noix de coco + sel + poivre.
Hacher le persil.
Peler et écraser la banane à la fourchette.
Dans une poêle sur feu assez vif, fondre le beurre. Y faire sauter les lanières de viandes de 4 à 5 mn. Les sortir à l’écumoire.
A leur place, verser le bouillon et mélanger sucs de cuisson et bouillon en grattant le fond de poêle à la cuillère en bois.
Ajouter les dés de tomate. Porter à ébullition.
Incorporer le contenu du bol. Mélanger 1 mn – puis la banane écrasée. Bien mélanger.
Remettre la viande et réchauffer doucement le tout 2 mn en remuant.
Servir aussitôt, parsemé de persil.
Bon appétit !.