Recette n°3807: (apéritif ou entrée, chaud ou froid) Soupe à la tomate et à l’orange

Pour 4 personnes:

5 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

1 ou 2 oranges

300 g de pommes de terre

1 oignon

1 gousse d’ail

1 bouquet d’estragon

Qq tiges de persil ou de basilic

50 cl de bouillon ( eau + cube)

1 cuillère à café d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………

Râper le zeste d’une orange pour en obtenir 1 cuillère à café.                                                       Presser les oranges pour obtenir 15 cl de jus.

Peler et émincer finement les oignons.

Peler et laver les pommes de terre. Les couper en dés.

Peler et hacher l’ail.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Hacher l’estragon.

Dans une poêle, chauffer l’huile sur feu moyen. Y faire revenir oignon + pommes de terre jusqu’à ce que l’oignon soit fondu sans avoir coloré.

Ajouter tomates + ail + estragon + sel + poivre. Porter à ébullition en touillant puis baisser le feu dès l’ébullition, couvrir et laisser mijoter 25 mn.

Mixer la soupe.

La filtrer à travers un chinois.

Lui incorporer zeste & jus d’orange.

Hacher le persil ou ciseler le basilic. En parsemer la soupe chaude ou froide, à servir en verrines à l’apéritif ou en entrée.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s