1 poulet prêt à cuire
1 oignon
2 gousses d’ail
250 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
1 à 2 cuillères à café de piment en poudre
1 pincée de cannelle
1 pincée de coriandre en poudre
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 litre de bouillon ( eau + cubes)
100 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: riz, polenta, quinoa …)
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Saler et poivrer intérieur et extérieur du poulet.
Dans une cocotte sur feu moyen, fondre 75 g de beurre. Y faire dorer le poulet.
Pendant ce temps, préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher oignon + ail.
Dans une casserole, fondre le reste de beurre. Y faire suer sans colorer oignon + ail.
Ajouter les tomates + le piment + sel + poivre. Laisser mijoter 10 mn.
Dans un bol, bien mélanger une grosse cuillerée de bouillon + cacao + sésame + cannelle + coriandre pour obtenir une sorte de bouillie. La verser dans les tomates et mélanger.
Verser le reste de bouillon sur le poulet bien doré. Porter à ébullition puis incorporer le contenu du bol. Mélanger. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 1 heure.
Puis retirer le couvercle et poursuivre la cuisson environ 10 mn, que la sauce réduise.
Servir le poulet découpé et nappé de sauce.
Bon appétit !.


Pour 4 personnes: