Recette n°3817: Poulet au cacao épicé

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 poulet prêt à cuire

1 oignon

2 gousses d’ail

250 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

1 à 2 cuillères à café de piment en poudre

1 pincée de cannelle

1 pincée de coriandre en poudre

2 cuillères à soupe de graines de sésame

1 litre de bouillon ( eau + cubes)

100 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: riz, polenta, quinoa …)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Saler et poivrer intérieur et extérieur du poulet.

Dans une cocotte sur feu moyen, fondre 75 g de beurre. Y faire dorer le poulet.

Pendant ce temps, préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher oignon + ail.

Dans une casserole, fondre le reste de beurre. Y faire suer sans colorer oignon + ail.

Ajouter les tomates + le piment + sel + poivre. Laisser mijoter 10 mn.

Dans un bol, bien mélanger une grosse cuillerée de bouillon + cacao + sésame + cannelle + coriandre pour obtenir une sorte de bouillie. La verser dans les tomates et mélanger.

Verser le reste de bouillon sur le poulet bien doré. Porter à ébullition puis incorporer le contenu du bol. Mélanger. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 1 heure.

Puis retirer le couvercle et poursuivre la cuisson environ 10 mn, que la sauce réduise.

Servir le poulet découpé et nappé de sauce.

Bon appétit !.

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