Recette n°3818: (Normandie) Côtes de porc au gratin

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 côtes de porc dans l’échine

20 cl de vinaigre de cidre

1 cuillère à soupe de moutarde

7 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

80 g de gruyère râpé

40 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: pommes de terre sautées ou écrasé de pommes de terre – ratatouille)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 7/8 (220°).

Beurrer un plat à gratin.

Dans une poêle, chauffer le reste de beurre. Y faire dorer la viande sur 1 seul côté. Saler, poivrer.

Déposer les côtes dans le plat à gratin, posées sur leur côté doré.

Dans un bol, mélanger gruyère râpé + 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Etaler ce mélange sur les côtes de porc.

Enfourner pour 15 mn.

Sortir le plat du four. Disposer les côtes de porc sur un plat de service ou sur les assiettes.

Dans le jus de cuisson de la viande, verser le reste de crème fraîche + moutarde + vinaigre. Bien mélanger en grattant à la cuillère en bois les sucs de cuisson de la viande.

Napper les côtes de porc de cette sauce et servir sans attendre.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s