( La sauce Chermoula, d’origine marocaine, est à préparé au moins 1 heure avant + marinade du thon 1 h)
Pour 4 personnes:
500 g de thon frais
1 oignon
1 gousse d’ail
Le jus d’1 citron ( 2 cuillères à soupe)
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1/2 bouquet de persil plat
1/2 cuillère à café de Harissa
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de safran
12,5 cl d’huile d’olive
sel, poivre
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2 heures avant cuisson, préparation de la sauce Chermoula: – Peler et hacher fin ou écraser oignon + ail.
Hacher finement coriandre + persil. Les ajouter.
Incorporer jus de citron + Harissa + cumin + safran + huile d’olive. Bien mélanger le tout. Laisser mariner 1 heure au moins.
1 heure avant cuisson, marinade du poisson: – Détailler le poisson en gros dés ou en grosses lanières.
Rouler les morceaux de poisson dans la sauce. Couvrir. Laisser mariner 1 heure.
Cuisson: -Allumer grill, plancha ou barbecue.
Piquer les morceaux de thon sur des mini brochettes.
Faire cuire les brochettes sur toutes leurs faces ( 5 mn environ en tout).
Déguster bien chaud.
Bon appétit !.

