Pour 4 personnes:
1 boîte de maïs en grains
3 oeufs
200 g de farine
20 cl (1 verre) de lait
10 cl de bière blonde ( ou d’eau gazeuse)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre ou 1 cube de lard gras pour graisser la poêle
sel, poivre
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Dans un saladier, bien mélanger farine + sel + les jaunes d’oeufs 1 par 1 (garder les blancs) + l’huile + le lait peu à peu + la bière pour obtenir une pâte lisse. Couvrir d’un torchon. Laisser reposer 1 h minimum.
- Battre blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Egoutter les grains de maïs et les incorporer.
Graisser la poêle à blinis ( beurre ou lard gras) – (vous avez peut-être une plaque à blinis, la mettre en chauffe). Poser la poêle sur feu vif.
Préparer les blinis en prélevant de la pâte, louche par louche que vous plongez bien au fond du saladier car les grains de maïs ont tendance à retomber au fond. Laisser dorer 2 à 3 mn de chaque côté.
Déguster chaud.
Bon appétit !.

