Recette n°3864: Blinis de maïs

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 boîte de maïs en grains

3 oeufs

200 g de farine

20 cl (1 verre) de lait

10 cl de bière blonde ( ou d’eau gazeuse)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

20 g de beurre ou 1 cube de lard gras pour graisser la poêle

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans un saladier, bien mélanger farine + sel + les jaunes d’oeufs 1 par 1 (garder les blancs) + l’huile + le lait peu à peu + la bière pour obtenir une pâte lisse. Couvrir d’un torchon. Laisser reposer 1 h minimum.

  • Battre blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Egoutter les grains de maïs et les incorporer.

Graisser la poêle à blinis ( beurre ou lard gras) – (vous avez peut-être une plaque à blinis, la mettre en chauffe). Poser la poêle sur feu vif.

Préparer les blinis en prélevant de la pâte, louche par louche que vous plongez bien au fond du saladier car les grains de maïs ont tendance à retomber au fond. Laisser dorer 2 à 3 mn de chaque côté.

Déguster chaud.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s