( à déguster chaud ou froid)
Pour 4 à 6 personnes:
10 oeufs
500 g de steak haché
500 g de tomates pelées, épépinées et concassées
500 g de champignons de Paris
1 petit piment doux ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre
2 oignons
Le jus d’1 citron
1/2 bouquet de persil
1 feuille de laurier
qq tiges de thym
1 pincée de cannelle ou de muscade
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Dans une poêle sur feu moyen, chauffer 4 cuillères à soupe d’huile. Y mettre les tomates et laisser cuire en touillant jusqu’à ce qu’elles aient perdu toute leur eau ( 10 mn environ).
Pendant ce temps: – Peler et hacher les oignons.
Hacher le persil.
Nettoyer les champignons et les émincer finement.
Allumer le four th 7 (210°).
Dans un saladier, bien mélanger steak haché + purée de tomates + champignons + oignons + persil + piment + laurier & thym émiettés + cannelle + sel + poivre.
Dans un autre saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.
Mélanger le contenu des 2 saladiers.
Huiler un plat pour le four. Y étaler la préparation.
Enfourner pour 30 mn: La Maguina doit être bien cuite comme un gâteau et une lame de couteau enfoncée au centre doit ressortir sèche.
Déguster chaud ou froid, arrosé d’un jus de ciron.
Bon appétit !.



