Recette n°4086: (Japon: entrée chaude) Râpé de céleri aux langoustines et amandes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( marinade 1 heure)

Pour 4 personnes:

1,5 kg de langoustines ou de gambas décortiquées

1 petit boule de céleri-rave

100 g d’amandes effilées

1 cuillère à soupe de glutamate (ou bien 1 pincée de sucre + 1 pincée de sel)

3 cuillères à soupe de sauce soja

10 cl (1 dl) de Saké ( ou de Xérès ou de vin blanc)

10 cl d’huile

poivre

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Marinade 1 heure: – Dans un saladier, fouetter sauce soja + Saké + glutamate.

Ajouter les queues de langoustines décortiquées. Bien mélanger. Laisser macérer 1 heure.

– Peler et râper le céleri.

Cuisson: – Egoutter les queues de langoustines mais conserver la marinade.

Dans une cocotte ou une poêle, chauffer l’huile sur feu assez vif. Y jeter les langoustines. Les poivrer. Les faire raidir ( 5 mn).

Ajouter céleri râpé + amandes + marinade. Bien mélanger. Baisser sur feu doux. Laisser mijoter 25 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

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