( marinade 1 heure)
Pour 4 personnes:
1,5 kg de langoustines ou de gambas décortiquées
1 petit boule de céleri-rave
100 g d’amandes effilées
1 cuillère à soupe de glutamate (ou bien 1 pincée de sucre + 1 pincée de sel)
3 cuillères à soupe de sauce soja
10 cl (1 dl) de Saké ( ou de Xérès ou de vin blanc)
10 cl d’huile
poivre
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Marinade 1 heure: – Dans un saladier, fouetter sauce soja + Saké + glutamate.
Ajouter les queues de langoustines décortiquées. Bien mélanger. Laisser macérer 1 heure.
– Peler et râper le céleri.
Cuisson: – Egoutter les queues de langoustines mais conserver la marinade.
Dans une cocotte ou une poêle, chauffer l’huile sur feu assez vif. Y jeter les langoustines. Les poivrer. Les faire raidir ( 5 mn).
Ajouter céleri râpé + amandes + marinade. Bien mélanger. Baisser sur feu doux. Laisser mijoter 25 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



