Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
2 échalotes
4 gousses d’ail
2 aubergines
200 g de cacahuètes décortiquées
1 bouquet garni
20 cl (2 dl) de vin blanc
1 litre de bouillon ( eau + cubes)
1 cuillère à soupe de farine
10 cl d’huile
25 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: riz)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Retirer le trognon des aubergines. Les détailler en gros bâtonnets.
Concasser ou piler les cacahuètes.
Peler et hacher échalotes + ail.
Dans une cocotte, chauffer huile + beurre. Y faire dorer les morceaux de poulet (10 mn).
Saler, poivrer. Saupoudrer de farine et mélanger 2 mn.
Verser bouillon + vin blanc. Bien mélanger en portant à ébullition.
Ajouter échalotes + ail + bouquet garni + aubergines + cacahuètes + sel + poivre. Mélanger à nouveau. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 1 heure.
Sortir poulet & légumes à l’égouttoir. Jeter le bouquet garni.
Faire bouillir 3 à 4 mn le jus de cuisson du poulet, dans la cocotte, en touillant, pour obtenir une sauce plus concentrée et onctueuse. La verser sur le poulet et servir aussitôt.
Bon appétit !.



