Recette n°4089: (dessert) Mousse aux coings

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 coings

4 pommes

1 cuillère à café de zeste de citron

6 cuillères à soupe de marmelade d’abricots

3 blancs d’oeufs

125 g de sucre en poudre

30 g de beurre

1 pincée de sel

(accompagnement: Divers biscuits: Cigarettes russes voir Recette n°544 – Langues de chat Recette n° 05 – Feuilles d’automne n°589 – Boutons de guêtre Recette n°579 – Madeleines Recette n°218 ….ou des beignets:  Pets de nonne Recette n°49 – Crottes de soldat Recette n°67 …..)

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole.

Couper coings + pommes en 4. Les peler et les épépiner. Les plonger dans l’eau bouillante pour 20 mn.

Les égoutter.

Les réduire en purée au moulin à légumes ou à travers un tamis.

Mettre la purée de fruits dans une casserole sur feu doux + 80 g de sucre + marmelade d’abricots + zeste de citron râpé. Mélanger 7 à 8 mn pour qu’un maximum d’eau s’évapore et que la purée s’assèche.

Oter du feu. Incorporer le beurre et laisser refroidir en touillant de temps en temps.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel + le reste du sucre ( 45 g).

Incorporer délicatement cette meringue à la purée de fruits totalement froide afin d’obtenir une préparation mousseuse.

Répartir cette mousse dans des coupes, des bols ou des grands verres.

Entreposer au frigo au moins 1 heure avant de servir bien frais.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s