Recette n°4088: (Ghana) Poulet aux aubergines et aux cacahuètes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

2 échalotes

4 gousses d’ail

2 aubergines

200 g de cacahuètes décortiquées

1 bouquet garni

20 cl (2 dl) de vin blanc

1 litre de bouillon ( eau + cubes)

1 cuillère à soupe de farine

10 cl d’huile

25 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: riz)

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Retirer le trognon des aubergines. Les détailler en gros bâtonnets.

Concasser ou piler les cacahuètes.

Peler et hacher échalotes + ail.

Dans une cocotte, chauffer huile + beurre. Y faire dorer les morceaux de poulet (10 mn).

Saler, poivrer. Saupoudrer de farine et mélanger 2 mn.

Verser bouillon + vin blanc. Bien mélanger en portant à ébullition.

Ajouter échalotes + ail + bouquet garni + aubergines + cacahuètes + sel + poivre. Mélanger à nouveau. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 1 heure.

Sortir poulet & légumes à l’égouttoir. Jeter le bouquet garni.

Faire bouillir 3 à 4 mn le jus de cuisson du poulet, dans la cocotte, en touillant, pour obtenir une sauce plus concentrée et onctueuse. La verser sur le poulet et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

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