8 oeufs
125 g de cerises confites
5 cl de Pastis ( Ricard, Ouzo …)
125 g de sucre en poudre
40 g de beurre
1 pincée de sel
……………………………………………………………………………………………………………………………….
Découper les cerises en petits morceaux.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + 50g de sucre + 1 cuillère à café de Pastis + 1 pincée de sel + les morceaux de cerises.
Dans une petite casserole, sur feu vif, mettre le reste de sucre (75 g) + 2 cuillères à soupe d’eau. Tourner sans cesse jusqu’à un début de caramel et ôter aussitôt du feu tout en continuant à touiller. Au bout de 2 mn, verser le reste de Pastis et bien mélanger.
Dans une poêle, chauffer le beurre sur feu moyen. Y couler les oeufs battus. Laisser cuire l’omelette qui doit rester moelleuse. La plier en 2.
Glisser l’omelette sur un plat ( de préférence en métal pour la garder chaude).
Réchauffer le caramel au Pastis dans la petite casserole, jusqu’à l’ébullition.
Napper l’omelette de ce caramel au Pastis bouillant et craquer aussitôt une allumette.
Apporter rapidement l’omelette qui flambe devant vos convives et servir.
Bon appétit !.


