1 lapin coupé en morceaux
150 g de lardons fumés
15 petits oignons grelots ( frais ou surgelés) ou 4 oignons de taille moyenne
2 gousses d’ail
800 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
4 poivrons
100 g d’olives vertes dénoyautées
1 bouquet garni
Qq tiges de persil
20 cl de bouillon ( eau + cube)
6 cl d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: riz – polenta …)
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Saler et poivrer les morceaux de lapin.
Peler et hacher oignons + ail.
Epépiner les poivrons. Les détailler en lanières.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Dans une cocotte, sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire dorer lardons + oignons. Les retirer à l’écumoire.
A leur place, mettre le lapin. Faire bien dorer les morceaux.
Ajouter poivrons + ail et remuer le tout 7 à 8 mn.
Verser bouillon + tomates + bouquet garni + persil + lardons & oignons. Porter à ébullition puis aussitôt baisser le feu. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.
Incorporer les olives. Poivrer. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 10 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.


