Pour 4 personnes:
300 g de crevettes ( gambas) cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)
1 oignon
1 carotte
1 piment doux ( ou 1/2 poivron ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre)
1 bouquet garni
3/4 de litre ( 75 cl) de fumet de poisson ( eau + sachet)
1 verre ( 20cl) de vin blanc)
1 petit verre ( 3 cl) de Rhum blanc
10 cl (100 g) c
de crème fraîche
40 g de crème de riz ( = farine de riz)
50 g de beurre
sel, poivre
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Préparer le fumet en le chauffant.
Peler et hacher oignon + carotte.
Epépiner et hacher le piment.
Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire revenir environ 10 mn, sans laisser dorer, oignon + carotte + piment + bouquet garni.
Ajouter crevettes + sel + poivre. Remuer 3 mn.
Verser le Rhum blanc et flamber.
Verser le vin blanc et réchauffer 2 mn en touillant.
Dans un petit bol, fouetter crème de riz + 2 à 3 cuillères à soupe de fumet de poisson. Couler le tout dans la cocotte + la crème fraiche. Bien mélanger 2 mn.
Verser enfin le reste de fumet de poisson et porter à petite ébullition pour 2 mn.
Retirer le bouquet garni et servir aussitôt.
Bon appétit !.

