Recette n°4294: (Antilles – entrée chaude) Crème de crevettes à la créole

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

300 g de crevettes ( gambas) cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)

1 oignon

1 carotte

1 piment doux ( ou 1/2 poivron ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre)

1 bouquet garni

3/4 de litre ( 75 cl) de fumet de poisson ( eau + sachet)

1 verre ( 20cl) de vin blanc)

1 petit verre ( 3 cl) de Rhum blanc

10 cl (100 g) c

de crème fraîche

40 g de crème de riz ( = farine de riz)

50 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer le fumet en le chauffant.

Peler et hacher oignon + carotte.

Epépiner et hacher le piment.

Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire revenir environ 10 mn, sans laisser dorer, oignon + carotte + piment + bouquet garni.

Ajouter crevettes + sel + poivre. Remuer 3 mn.

Verser le Rhum blanc et flamber.

Verser le vin blanc et réchauffer 2 mn en touillant.

Dans un petit bol, fouetter crème de riz + 2 à 3 cuillères à soupe de fumet de poisson. Couler le tout dans la cocotte + la crème fraiche. Bien mélanger 2 mn.

Verser enfin le reste de fumet de poisson et porter à petite ébullition pour 2 mn.

Retirer le bouquet garni et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

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