250 g de chair confite d’oie ( ou de canard, ou bien des gésiers confits)
1 orange
4 ou 5 cerneaux de noix
250 g de mesclun ( ou d’endives ou 1 scarole, 1 batavia, 1 iceland …)
4 cuillères à soupe d’huile de noix
1 cuillère à soupe de vinaigre
sel, poivre
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Retirer la peau du confit. Emietter ou émincer le confit ( émincer les gésiers).
Laver et essorer la salade choisie ( ou préparer les endives en retirant le trognon). Emincer en fines lanières.
Peler l’orange à vif et détacher les quartiers. Retirer toutes les membranes blanches. Recouper en 2 ou 3 les quartiers.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
Sur chaque assiette, faire un lit de lanières de salade. Répartir dessus morceaux de confit ( ou lamelles de gésiers) + quartiers d’orange. Parsemer de noix hachées.
Dans un bol, émulsionner huile de noix + vinaigre + sel + poivre. En napper chaque assiette.
Bon appétit !.


