Recette n°4313: ( Ile de la Réunion – apéritif, dip, pâte à tartiner ou condiment) Rougail de mangue verte

 

 

 

 

 

( Pour accompagner riz, poisson ou volaille grillés, ou bien à l’apéritif tartiné sur des canapés, ou comme un dip avec des crackers)

Pour 4 à 6 personnes:

1 mangue verte ( pas mûre)

2 ou 3 oignons

1 petit piment ( ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre)

2 pincées de gingembre en poudre

( facultatif: 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive)

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Couper la mangue en 2. Retirer le noyau. Peler chaque moitié de mangue.                             Hacher très finement la chair ou l’écraser au pilon dans un mortier.

Peler et hacher les oignons très finement ( ou les écraser au pilon avec la mangue).

Epépiner et hacher finement le piment. L’ajouter dans le mortier ( ou bien le piment en poudre) et bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. – .

(Si la préparation vous paraît trop molle, la lier, comme pour une mayonnaise, en la montant énergiquement,  tournant toujours dans le même sens, avec l’huile que vous incorporez peu à peu).

Bon appétit !.

 

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