Recette n°4312: (entrée) Salade de confit d’oie à l’orange

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

250 g de chair confite d’oie ( ou de canard, ou bien des gésiers confits)

1 orange

4 ou 5 cerneaux de noix

250 g de mesclun ( ou d’endives ou 1 scarole, 1 batavia, 1 iceland …)

4 cuillères à soupe d’huile de noix

1 cuillère à soupe de vinaigre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Retirer la peau du confit. Emietter ou émincer le confit ( émincer les gésiers).

Laver et essorer la salade choisie ( ou préparer les endives en retirant le trognon). Emincer en fines lanières.

Peler l’orange à vif et détacher les quartiers. Retirer toutes les membranes blanches. Recouper en 2 ou 3 les quartiers.

Hacher grossièrement les cerneaux de noix.

Sur chaque assiette, faire un lit de lanières de salade.                                                                      Répartir dessus morceaux de confit ( ou lamelles de gésiers) + quartiers d’orange.                                                                                                                                             Parsemer de noix hachées.

Dans un bol, émulsionner huile de noix + vinaigre + sel + poivre. En napper chaque assiette.

Bon appétit !.

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