Recette n°4311: (entrée chaude) Feuilletés aux escargots

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 rouleaux de pâte feuilletée

1 oeuf

1 boîte de 24 escargots cuits au naturel

150 g de beurre mou + 2 gousses d’ail + 1 bouquet de persil + sel + poivre – (ou bien un rouleau de beurre d’ail surgelé)

(accompagnement: salade verte)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurre d’ail: – Peler et hacher l’ail.

Hacher le persil.

Travailler le beurre en pommade en incorporant peu à peu ail + persil + sel + poivre.

Egoutter les escargots.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Disposer un papier cuisson sur une plaque du four ou la beurrer et fariner.

Dérouler la pâte feuilletée. Y découper 8 ronds d’environ 10 cm de diamètre ( à l’aide d’un verre ou un bol retournés). Les déposer sur la plaque.

Répartir les escargots sur 4 des ronds de pâte.

Recouvrir de beurre d’ail en découpant le beurre en fines tranches.

Poser sur chaque portion un autre rond de pâte feuilletée et bien appuyer sur les bords pour faire joindre les 2 pâtes: strier le bord à la pointe de couteau, ou bien appuyer tout le tour avec les dents d’une fourchette, ou former un ourlet.

Battre l’oeuf et en badigeonner les 4 feuilletés farcis.

Enfourner pour 15 mn, les feuilletés doivent être gonflés et dorés.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.