1 litre de vin rouge corsé
3 pommes
1 citron
30 g de sucre en poudre
15 morceaux de sucre
1 clou de girofle ou une anis étoilée
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Allumer le four position grill.
Sans les peler ni les épépiner, découper les pommes en tranches épaisses. Les disposer dans un plat pour le four.
Saupoudrer de sucre en poudre.
Enfourner pour qq minutes.
Prélever à l’économe le zeste du citron.
Dans une casserole, verser vin rouge + 2 verres d’eau ( 40 cl) + morceaux de sucre + zeste de citron + clou de girofle. Réchauffer sans laisser bouillir. Dès qu’une écume commence à se former à la surface, ôter du feu et y plonger les pommes qui commençaient à caraméliser dans le four. Couvrir la casserole. Laisser infuser 30 mn.
Passer le tout à travers un chinois et remettre le vin aux pommes dans la casserole pour le faire doucement réchauffer ( sans bouillir !).
Servir bien chaud.
Bonne dégustation !.
