1 kg de potiron ( citrouille, potimarron ou butternut)
1 kg de pommes
1 kg de poires
1 citron
2 oranges
2,5 kg de sucre roux ( cassonade)
1 pincée de gingembre ( râpé frais ou en poudre)
15 cl de jus de pommes ( 3/4 de verre)
1/2 cuillère à café de cannelle
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Peler le potiron. Retirer graines et filaments. Découper la chair en dés. Mettre dans un faitout.
Epépiner pommes et poires. Les couper en dés. Les ajouter.
Sans les peler, couper en rondelles citron + orange ( retirer les pépins). Les mettre dans le faitout + jus de pomme + sucre + cannelle. Bien mélanger en portant, sur feu assez vif, à ébullition.
Baisser dès le début de l’ébullition sur feu doux et laisser cuire 2 h 30 mn environ en touillant régulièrement.
La compotée étant cuite, l’ écraser ou non en purée.
Répartir la confiture dans des pots. Les fermer hermétiquement. Laisser totalement refroidir la tête en bas ( retourner les pots).
Etiqueter les pots avec la date.
Entreposer dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.



