Pour 4 à 6 personnes:
1 ananas ou une grande boîte d’ananas en tranches
2 oranges
300 g de sucre en poudre
50 cl (1,5 verre à liqueur) de liqueur de cerises: Marasquin, Noyau de Vernon ….
(accompagnement: Madeleines, Biscuit de Savoie, Quatre-quarts …. – boules de glace vanille)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler et retirer la partie dure centrale de l’ananas ( ou égoutter la boîte). Découper l’ananas en morceaux.
Peler à vif les oranges en retirant toutes les membranes blanches. Découper la pulpe en dés.
Dans une casserole, porter à ébullition 25 cl d’eau ( 1/4 de litre) + le sucre en poudre.
Y jeter ananas + oranges et laisser à petite ébullition 30 mn.
Oter du feu et incorporer la liqueur.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.



