Recette n°4424: (dessert tiède ou froid) Compote d’ananas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 ananas ou une grande boîte d’ananas en tranches

2 oranges

300 g de sucre en poudre

50 cl (1,5 verre à liqueur) de liqueur de cerises: Marasquin, Noyau de Vernon ….

(accompagnement: Madeleines, Biscuit de Savoie, Quatre-quarts …. – boules de glace vanille)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et retirer la partie dure centrale de l’ananas ( ou égoutter la boîte). Découper l’ananas en morceaux.

Peler à vif les oranges en retirant toutes les membranes blanches. Découper la pulpe en dés.

Dans une casserole, porter à ébullition 25 cl d’eau ( 1/4 de litre) + le sucre en poudre.

Y jeter ananas + oranges et laisser à petite ébullition 30 mn.

Oter du feu et incorporer la liqueur.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.