Recette n°4425: (entrée) Taboulé aux yaourts, avocats et olives

 

 

 

 

 

( à préparer la veille en partie)

Pour 6 personnes:

300 g de semoule moyenne à couscous ou du boulghour ( blé concassé)

Le jus de 3 citrons

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

3 cuillères à soupe de pignons

3 avocats mûres mais fermes

3 tomates

50 g de raisins secs

80 g d’olives noires dénoyautées

2 échalotes

2 yaourts nature

1 oignon

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 cuillère à soupe de persil haché

1 cuillère à soupe de feuilles de menthe finement ciseléessel

……………………………………………………………………………………………………………………………….

La veille: – Dans un bol, mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède.

Dans un saladier, mettre semoule + jus de citrons + huile + yaourts. Mélanger. Couvrir. Entreposer au frigo pour la nuit. ( ou le matin pour le soir).

Le lendemain, au moins 3 heures avant de déguster: – Peler et émincer ( ou hacher) finement oignon + échalotes.

Détailler les tomates en petits dés.

Epépiner les poivrons. Découper la pulpe en mini dés.

Dénoyauter et peler les avocats. Découper la chair en mini dés.

Découper les olives en fines rondelles.

Dans une poêle à sec, faire griller les pignons. Oter du feu.

Egoutter les raisins secs.

Dans le saladier, ajouter à la semoule au yaourt: oignon + échalotes + tomates + poivrons + avocats + olives + pignons + raisins + persil + menthe + sel. Bien mélanger.

Entreposer au frais ( frigo) au moins 3 heures avant de servir.

Bon appétit !.

 

 

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