(marinade 2 heures minimum)
Pour 4 personnes:
4 blancs de poulet dans peau (700 g)
2 oignons
1 gousse d’ail
1 cm de gingembre frais haché ( ou 1/2 cuillère à café en poudre)
3 piments verts ( ou 1 à 1,5 cuillères à café de piment en poudre)
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1/2 cuillère à café de cumin noir en poudre ( ou en graines)
1/2 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de cardamome en poudre ( ou 4 gousses)
1 cuillère à café de mignonnette ( poivre concassé) ou 6 grains de poivre
2 cuillères à café de Garam Masala = mélange de cumin + cannelle + girofle …. ( qui facilitera la digestion du plat)
1 cuillère à soupe de poudre d’amandes
4 cuillères à soupe de yaourt à la grecque
2 cuillères à soupe de crème fraîche
5 cuillères à soupe d’huile de maïs ( ou autre)
sel, poivre
(accompagnement: riz – Chapatis, voir Recettes n° 1497 et n°4131)
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Marinade: – Découper le poulet en dés. Les mettre dans un saladier.
Peler et hacher oignons + ail.
Epépiner et hacher les piments frais.
Peler et hacher le gingembre.
Dans un pilon ou un bol, bien mélanger et réduire en poudre cumin + cardamome + poivre + Garam Masala + cannelle + amandes + ail + gingembre + la moitié du piment + sel + yaourt. Verser le tout dans le saladier et bien mélanger. Laisser mariner 2 h minimum.
Cuisson: -Peler et hacher les oignons.
Ciseler la coriandre fraîche.
Dans un karkaï, un wok ou une poêle, sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire frire les oignons.
Ajouter le poulet mariné et mélanger le tout 3 à 4 mn puis baisser sur feu doux pour 15 mn en mélangeant de temps en temps.
Incorporer le reste de piment + la coriandre + la crème fraîche. Mélanger 5 mn sur feu doux pour faire réchauffer ( la sauce est épaisse).
Bon appétit !.



