Pour 4 personnes:
1 morceau de bavette ( ou autres morceaux de boeuf) de 1,2 kg coupé en 4 steaks
2 cuillères à soupe de tapenade ( voir Recette n°339)
24 olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles
2 tiges de basilic
2 cuillères à soupe de moutarde
3 cuillères à soupe de crème fraîche
20 cl ( 1 verre) de vin blanc
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: purée ou écrasé de pommes de terre – chips – Tomates provençales voir Recette n°574)
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Dans une poêle sur feu vif, chauffer l’huile. Y saisir les steaks 2 mn de chaque côté et les sortir de la poêle ( ou qq mn de + de cuisson si vous préférez !). Saler, poivrer.
Dans un bol, fouetter tapenade + moutarde + crème fraîche. Jeter l’huile de cuisson des steak. Remettre la poêle sur feu moyen et y verser le vin blanc. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.
Verser le contenu du bol dans la poêle et fouetter vivement pour obtenir une crème.
Ajouter les rondelles d’olives vertes + le jus rendu par les steaks mis de côté. Bien mélanger et verser la sauce sur les steaks.
Décorer de feuilles de basilic juste déchirées.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.



