Recette n°4531: (Champagne) Gratin d’andouillette au Chaource et au Champagne

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 8 personnes:

1,5 kg de pommes de terre

6 andouillettes

1 gros Chaource

20 cl de Champagne

2 cuillères à soupe de crème fraîche

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée.                                        Les égoutter. Les peler. Les couper en tranches fines.

Allumer le four th 6 (180°).

Découper les andouillettes en rondelles.

Détailler le Chaource en dés. Dans une casserole sur feu doux, le faire fondre + la crème fraîche en touillant régulièrement pour obtenir une sauce onctueuse puis incorporer le Champagne. Poivrer.

Dans un plat à gratin ou des cassolettes individuelles, alterner couches de pommes de terre + couches d’andouillette.                                                                                                           Napper de sauce au fromage.

Enfourner pour 35 mn environ, que le gratin soit bien doré.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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