Recette n°4531: (Champagne) Gratin d’andouillette au Chaource et au Champagne

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 8 personnes:

1,5 kg de pommes de terre

6 andouillettes

1 gros Chaource

20 cl de Champagne

2 cuillères à soupe de crème fraîche

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée.                                        Les égoutter. Les peler. Les couper en tranches fines.

Allumer le four th 6 (180°).

Découper les andouillettes en rondelles.

Détailler le Chaource en dés. Dans une casserole sur feu doux, le faire fondre + la crème fraîche en touillant régulièrement pour obtenir une sauce onctueuse puis incorporer le Champagne. Poivrer.

Dans un plat à gratin ou des cassolettes individuelles, alterner couches de pommes de terre + couches d’andouillette.                                                                                                           Napper de sauce au fromage.

Enfourner pour 35 mn environ, que le gratin soit bien doré.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.