30 cl (300 g) de crème fraîche
6 cl de Rhum ambré
1 cuillère à soupe de sirop de gingembre
2 pincées de gingembre en poudre
30 g de gingembre confit
1 citron vert
1/2 cuillère à café de muscade râpée
30 g de sucre en poudre
(accompagnement: biscuits, madeleines, beignets … voir diverses recettes)
……………………………………………………………………………………………………………………………….
Hacher finement le gingembre confit.
Râper le zeste du citron vert ( ou bien prélever le zeste à l’économe et le hacher finement). Extraire le jus du citron.
Dans un saladier, au fouet, travailler crème fraîche + sucre, que le mélange commence à prendre consistance et monter.
Incorporer peu à peu Rhum + sirop de gingembre + gingembre en poudre + gingembre confit + muscade + zeste & jus de citron vert et battre la crème jusqu’à ce qu’elle devienne ferme.
Répartir la crème dans des grands verres ou des coupes. L’entreposer au frigo au moins 2 heures avant de la déguster, bien fraîche.
Bon appétit !.


