(marinade 3 heures)
Pour 4 personnes:
4 darnes ( tranches) de requin : (même recette avec du mérou ou de l’espadon)
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
2 gousses d’ail
40 g de gingembre frais
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de piment ( chili) en poudre
1 cuillère à soupe de curcuma
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: riz)
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Marinade 3 heures: – Peler et hacher finement ail + gingembre.
Masser les darnes de requin avec le mélange gingembre & ail puis les déposer dans un plat creux.
Dans un bol, fouetter 2 cuillères à soupe d’huile + concentré de tomate + sauce soja + piment + curcuma. En arroser le poisson. Couvrir le plat. Entreposer au frigo au moins 3 heures.
Cuisson: -Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer le reste d’huile.
Sortir les darnes de leur marinade. Bien les égoutter. Les mettre dans la poêle pour 2 mn de cuisson de chaque côté à feu vif, puis 4 à 5 mn de chaque côté après avoir baissé sur feu doux.
Pendant ce temps, récupérer la marinade et la verser dans une petite casserole. La faire réchauffer à feu doux.
Saler et poivrer le poisson juste avant de le servir et le napper de marinade chaude.
Bon appétit !.



