Recette n°4760: (Seychelles) Darnes de requin marinées aux épices

 

 

 

 

 

 

 

 

(marinade 3 heures)

Pour 4 personnes:

4 darnes ( tranches) de requin : (même recette avec du mérou ou de l’espadon)

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

2 gousses d’ail

40 g de gingembre frais

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de piment ( chili) en poudre

1 cuillère à soupe de curcuma

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz)

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Marinade 3 heures: – Peler et hacher finement ail + gingembre.

Masser les darnes de requin avec le mélange gingembre & ail puis les déposer dans un plat creux.

Dans un bol, fouetter 2 cuillères à soupe d’huile + concentré de tomate + sauce soja + piment + curcuma. En arroser le poisson. Couvrir le plat. Entreposer au frigo au moins 3 heures.

Cuisson: -Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer le reste d’huile.

Sortir les darnes de leur marinade. Bien les égoutter. Les mettre dans la poêle pour 2 mn de cuisson de chaque côté à feu vif,  puis 4 à 5 mn de chaque côté après avoir baissé sur feu doux.

Pendant ce temps, récupérer la marinade et la verser dans une petite casserole. La faire réchauffer à feu doux.

Saler et poivrer le poisson juste avant de le servir et le napper de marinade chaude.

Bon appétit !.

 

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