16 gambas crues ou cuites mais décortiquées
500 g de mirabelles
2 oignons
2 gousses d’ail
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
Qq tiges de coriandre fraîche ( ou de persil)
1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre
1/2 cuillère à soupe de curry
1 feuille de laurier
1 cuillère à café de cardamome en poudre
1 cuillère à café de girofle en poudre
10 cl de crème de coco
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: riz)
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Peler et hacher oignons + ail.
Ciseler la coriandre.
Couper les mirabelles en 2 et ôter les noyaux.
Dans une poêle ou une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer oignons + ail.
Ajouter mirabelles + tomates + la moitié de la coriandre + gingembre + curry + la feuille de laurier émiettée + cardamome + girofle + 1/2 verre d’eau. Bien mélanger 2 mn puis verser la crème de coco et mélanger à nouveau régulièrement 5 mn.
Incorporer les gambas. Réchauffer en touillant 3 à 4 mn.
Servir très chaud, parsemé de coriandre fraîche.
Bon appétit !.


