1,5 kg d’épaule ou de tendrons de veau coupée en morceaux
1 kg de grosses tomates
1,5 kg d’oignons
1 bouquet de persil plat
3 cuillères à soupe de miel liquide
4 pincées de safran
2 bâtons de cannelle + 1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre
15 cl d’huile
sel, poivre
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Dans une poêle, chauffer la moitié de l’huile. Y faire dorer les morceaux de veau (5 mn).
Ajouter les bâtons de cannelle + 1/2 verre ( 10 cl) d’eau + sel + poivre. Laisser mijoter 10 mn à découvert.
Allumer le four th 6 (180°).
Peler et émincer les oignons.
Hacher le persil.
Découper les tomates en rondelles épaisses.
Dans un bol, fouetter le reste d’huile + safran + cannelle en poudre + gingembre + sel + poivre.
Dans un bas de tajine ou un plat pour le four, disposer la viande.
Recouvrir de la moitié des oignons … puis la moitié des rondelles de tomates. Arroser de la moitié de l’huile parfumée du bol.
Recommencer l’opération: reste d’oignons + reste de tomates + reste d’huile.
Napper de miel.
Couvrir. Enfourner pour 1 h 30 mn.
Monter le four position grill. Parsemer de persil. Faire dorer 5 mn sous le grill.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



