Recette n°4880: (Liban – légume) Moudjadara

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

200 g de lentilles cuites (conserve)

200 g de riz cuit

2 gros oignons

3 gousses d’ail

1/2 bouquet de coriandre fraîche

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1/2 cuillère à café de Baharat ( mélange de boutons de roses séchées + cannelle)

20 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire cuire lentilles et riz. Bien égoutter les lentilles.

Peler et émincer les oignons.

Peler et hacher l’ail.

Ciseler la coriandre.

Dans une poêle sur feu doux, chauffer beurre + huile. Y faire suer sans colorer les oignons.  En retirer la moitié à l’écumoire.

Ajouter ail + cumin + baharat. Mélanger 2 mn.

Mettre dans la poêle lentilles + riz. Mélanger 3 à 4 mn.

Servir très chaud, recouvert des oignons mis de côté + la coriandre.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.