Recette n°4879: (Tunisie/Fès) Tajine Makfoul au veau

Pour 4 personnes:

1,5 kg d’épaule ou de tendrons de veau coupée en morceaux

1 kg de grosses tomates

1,5 kg d’oignons

1 bouquet de persil plat

3 cuillères à soupe de miel liquide

4 pincées de safran

2 bâtons de cannelle + 1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre

15 cl d’huile

sel, poivre

 

 

 

 

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une poêle, chauffer la moitié de l’huile. Y faire dorer les morceaux de veau (5 mn).

Ajouter les bâtons de cannelle + 1/2 verre ( 10 cl) d’eau + sel + poivre. Laisser mijoter 10 mn à découvert.

Allumer le four th 6 (180°).

Peler et émincer les oignons.

Hacher le persil.

Découper les tomates en rondelles épaisses.

Dans un bol, fouetter le reste d’huile + safran + cannelle en poudre + gingembre + sel + poivre.

Dans un bas de tajine ou un plat pour le four, disposer la viande.

Recouvrir de la moitié des oignons … puis la moitié des rondelles de tomates.                   Arroser de la moitié de l’huile parfumée du bol.

Recommencer l’opération: reste d’oignons + reste de tomates + reste d’huile.

Napper de miel.

Couvrir. Enfourner pour 1 h 30 mn.

Monter le four position grill. Parsemer de persil. Faire dorer 5 mn sous le grill.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.