1 poulet d’environ 1,5 kg
2 oeufs durs
50 g de raisins secs
6 ou 8 petits oignons blancs grelots ( frais ou surgelés)
100 g de mie de pain
50 g de jambon blanc ou cru
5 cl de lait
5 cl e Madère ( ou Porto)
10 cl d’huile au choix
sel, poivre
(accompagnement: Poivrons farcis au riz voir Recette n°3644 – Sauté d’aubergines – Ratatouille – Pommes de terre sautées – Petits pois)
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Faire tremper la mie de pain dans le lait.
Ecaler ( = retirer la coquille) les oeufs durs. Hacher menu les oeufs.
Hacher le jambon.
Peler les petits oignons.
Dans un saladier, bien mélanger oeufs + mie de pain essorée de son lait + jambon + sel + poivre pour obtenir une boule de pâte. En farcir le poulet. Le refermer en le cousant ou avec des pics en bois.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer le poulet de tous côtés (10 mn environ).
Ajouter raisins + petits oignons + Madère. Couvrir la cocotte. Laisser cuire 1 heure environ en tournant le poulet plusieurs fois.
Servir le poulet découpé accompagné de sa farce et nappé de sauce aux raisins.
Bon appétit !.


