Recette n°4976: (Espagne) Poulet à l’andalouse

 

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

1 poulet d’environ 1,5 kg

2 oeufs durs

50 g de raisins secs

6 ou 8 petits oignons blancs grelots ( frais ou surgelés)

100 g de mie de pain

50 g de jambon blanc ou cru

5 cl de lait

5 cl e Madère ( ou Porto)

10 cl d’huile au choix

sel, poivre

(accompagnement: Poivrons farcis au riz  voir Recette n°3644 – Sauté d’aubergines – Ratatouille – Pommes de terre sautées – Petits pois)

……………………………………………………………………………………………………………………………

Faire tremper la mie de pain dans le lait.

Ecaler ( = retirer la coquille) les oeufs durs. Hacher menu les oeufs.

Hacher le jambon.

Peler les petits oignons.

Dans un saladier, bien mélanger oeufs + mie de pain essorée de son lait + jambon + sel + poivre pour obtenir une boule de pâte.                                                                                           En farcir le poulet. Le refermer en le cousant ou avec des pics en bois.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer le poulet de tous côtés (10 mn environ).

Ajouter raisins + petits oignons + Madère. Couvrir la cocotte. Laisser cuire 1 heure environ en tournant le poulet plusieurs fois.

Servir le poulet découpé accompagné de sa farce et nappé de sauce aux raisins.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.