Recette n°4977: (Suisse) Ofentori

Pour 4 personnes:

1 kg de pommes de terre à purée

qq tiges de ciboulette

3 oeufs

100 g de jambon cuit

250 g de lardons

25 cl (250 g) de crème fraîche

Beurre

Muscade

sel, poivre

 

 

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les pommes de terre. Les laver. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée.   Les égoutter. Les réduire en purée.

Incorporer oeufs + les 2/3 de la crème fraîche + muscade + sel + poivre. Bien mélanger.

Allumer le four th 6 (180 °).

Dans une poêle, fondre un peu de beurre. Y faire griller les lardons. Oter du feu.

Beurrer un plat pour le four.

Découper le jambon en petits morceaux. L’incorporer à la purée. Etaler cette purée dans le plat.

Napper la purée du reste de crème fraîche.

Parsemer de lardons grillés.

Enfourner pour 30 mn.

Ciseler la ciboulette. En parsemer le gratin juste avant de le servir, très chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.