4 pigeonneaux ( ou 2 pigeons) prêts à cuire
1 citron
1 orange
6 tiges de coriandre fraîche
12 cuillères à soupe de miel liquide d’acacia
15 cl de bouillon ( eau + cube)
4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: polenta, semoule de couscous …)
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Allumer le four 7/8 (220°).
Prélever tout le zeste du citron + de l’orange. Emincer finement. Plonger les zestes 2 mn dans de l’eau bouillante. Egoutter.
Ciseler la coriandre.
Saler et poivrer les pigeonneaux, intérieur et extérieur.
Huiler un plat pour le four. Y disposer les pigeonneaux. Les napper chacun de 2 cuillères à soupe de miel. Enfourner pour 12 mn.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Sortir les pigeonneaux du four. Les arroser de bouillon. Les napper du reste de miel. Les parsemer des zestes d’agrumes.
Enfourner à nouveau pour 12 mn.
Sortir les pigeonneaux du four et les disposer sur le plat ou les assiettes de service.
Verser la sauce de cuisson dans une casserole en raclant bien les sucs de cuisson sur le plat. Saler, poivrer, ajouter la coriandre. Porter à ébullition 3 mn.
Napper les pigeonneaux de cette sauce. Servir aussitôt.
Bon appétit !.


