Pour 4 à 5 personnes:
1 lapin de garenne coupé en morceaux
150 g de lardons non fumés
50 châtaignes environ décortiquées, cuites au naturel
Facultatif: 150 à 200 g de champignons des bois: trompettes de la mort, cèpes ….
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou 1/2 boîte)
150 g d’échalotes
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cubes)
1/2 litre ( 50 cl) de cidre brut
60 g de saindoux ( ou beurre ou huile)
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher échalotes + ail.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de lapin ( sauf le foie). Les retirer.
A leur place, mettre lardons + échalotes. Les faire blondir en remuant 5 à 7 mn.
Remettre le lapin dans la cocotte ( sauf le foie) + bouquet garni + ail + bouillon + cidre + sel + poivre. Porter à ébullition puis couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 30 mn.
Incorporer tomates + châtaignes ( + champignons nettoyés). Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 50 mn.
Mettre le foie dans la cocotte, couvrir et cuire encore 10 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



