Pour 4 personnes:
1 kg d’ailes de raie fraîches ou surgelées
1 oignon
1 bouquet garni
Huile de friture
Farine ou Maïzena
sel, poivre
(accompagnement: salade verte et frites pour un plat principal – quartiers de citron – Mayonnaise ou sauce Tartare)
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Peler l’oignon.
Dans un faitout, mettre oignon + bouquet garni + sel + poivre + 2 litres d’eau. Porter à ébullition.
Découper les ailes de raie en 3 ou 4 morceaux. Les plonger dans l’eau bouillante et baisser pour un petit frémissement pendant 10 mn. Oter le récipient du feu et laisser la raie encore 10 mn dans l’eau qui refroidit.
Porter de l’huile de friture à haute température dans une bassine ou 2 à 3 cm dans une poêle.
Etaler de la farine sur un plat ou une assiette creuse.
Sortir la raie à l’écumoire. Retirer délicatement la peau de chaque côté en glissant la lame d’un couteau.
Passer les morceaux de raie dans la farine et les plonger aussitôt dans l’huile pour 2 à 3 mn, qu’ils soient bien dorés ( procéder par fournées successives pour ne pas qu’ils collent entre eux). Les sortir à l’écumoire pour les poser qq instants sur du papier absorbant.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



