Recette n°5071: (Bretagne/Côtes d’Armor) Ragoût d’Armor

Pour 4 à 5 personnes:

1,2 kg d’échine de porc désossée coupée en cubes

1,5 kg de pommes de terre

500 g de poireaux

2 oignons

2 ou 3 feuilles de sauge

75 cl ( 3/4 de litre) de lait

40 cl (400 g) de crème fraîche

1 cuillère à soupe de fécule (Maïzena)

50 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.

Peler les poireaux. Les émincer pas trop finement.

Peler et hacher l’oignon.

Dans une cocotte, sur feu moyen, chauffer le beurre. Y faire dorer les cubes de porc…. les sortir à l’écumoire.

A leur place, mettre poireaux + oignons. Les faire suer et légèrement blondir en mélangeant régulièrement ( 10 mn).

Remettre la viande + les pommes de terre + lait + crème fraîche + les feuilles de sauge + sel + poivre. Mélanger 1 mn. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h à 1 h 15 mn ( vérifier qu’il reste toujours au moins 1/2 litre de sauce sinon rajouter un peu d’eau).

Sortir viande et légumes à l’écumoire.

Saupoudrer la sauce de cuisson de Maïzena et monter à feu fort 1 mn en mélangeant vivement, que la sauce épaississe.

Napper le plat de cette sauce.

Bon appétit !.

 

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