Pour 6 personnes:
12 crêpes pas trop fines ( voir Recette n°15)
125 g de petits lardons fumés
3 poivrons ( couleurs au choix)
2 oignons
2 gousses d’ail
800 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 bouquet garni
qq brins de persil
100 g de fromage râpé: Gruyère, Parmesan ….
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Préparer 12 crêpes pas trop fines.
Peler et hacher oignons + ail.
Epépiner les poivrons et couper la pulpe en lanières.
Préparer les tomates.
Hacher le persil.
Dans une poêle à sec, faire dorer les lardons.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire revenir les poivrons 7 à 8 mn.
Ajouter les oignons. Mélanger 5 mn.
Mettre tomates + ail + bouquet garni + sel + poivre. Mélanger. Laisser doucement compoter ( 10 mn)…. Oter du feu.
Incorporer lardons + persil.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Beurrer un plat pour le four.
Sur chaque crêpe, déposer au centre 1 grosse cuillère à soupe de la préparation précédente. Les rouler en paquets pour bien enrober la farce. Au fur et à mesure, placer les crêpes côte à côte sur le plat beurré.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner pour 10 à 12 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.



