Recette n°5073: (Pays Basque) Crêpes fourrées basquaises

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

12 crêpes pas trop fines ( voir Recette n°15)

125 g de petits lardons fumés

3 poivrons ( couleurs au choix)

2 oignons

2 gousses d’ail

800 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 bouquet garni

qq brins de persil

100 g de fromage râpé: Gruyère, Parmesan ….

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

20 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer 12 crêpes pas trop fines.

Peler et hacher oignons + ail.

Epépiner les poivrons et couper la pulpe en lanières.

Préparer les tomates.

Hacher le persil.

Dans une poêle à sec, faire dorer les lardons.

Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire revenir les poivrons 7 à 8 mn.

Ajouter les oignons. Mélanger 5 mn.

Mettre tomates + ail + bouquet garni + sel + poivre. Mélanger. Laisser doucement compoter ( 10 mn)…. Oter du feu.

Incorporer lardons + persil.

Allumer le four th 7/8 (220°).

Beurrer un plat pour le four.

Sur chaque crêpe, déposer au centre 1 grosse cuillère à soupe de la préparation précédente. Les rouler en paquets pour bien enrober la farce.                                                                             Au fur et à mesure, placer les crêpes côte à côte sur le plat beurré.

Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner pour 10 à 12 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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