( voir aussi Palets de dame aux raisins Recette n°532 et Palets aux cerises confites Recette n°365)
Pour 50 biscuits environ:
100 g de noisettes pilées ou de la poudre de noisettes
5 blancs d’oeufs
175 g de sucre glace
40 g de farine
75 g de beurre
1 pincée de sel
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Beurrer et fariner une plaque du four ou y disposer une feuille de papier sulfurisé.
Faire fondre le reste de beurre ( micro-ondes) et laisser refroidir.
Battre en neige très ferme blancs d’oeufs + sel.
Incorporer délicatement farine + sucre + beurre fondu + poudre de noisettes.
A l’aide d’une petite cuillère, prélever de la préparation et déposer sur la plaque du four des petits tas bien espacés ( vous devrez faire plusieurs fournées !) car à la cuisson, la pâte s’étale en palets très minces.
Enfourner pour 8 à 10 mn : les palets ressortent encore assez mous et durciront à l’air ( ils resteront très cassants et fragiles !)- Cuits ils sont légèrement dorés sur le pourtour.
Les détacher délicatement dès la sortie du four mais les laisser totalement refroidir avant de les déguster.
(vous pourrez les conserver au moins 15 jours dans une boîte hermétiquement fermée).
Bon appétit !.

