Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
2 oignons
3 gousses d’ail
4 courgettes
1 cm de gingembre frais ( ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre)
Le jus d’1 citron
1 bouquet de coriandre fraîche
1 bâton de cannelle
1 citron confit
15 olives vertes dénoyautées ou pas
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 cube de bouillon
1 cuilllère à soupe d’eau de rose
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(Accompagnement: semoule de couscous ou langues d’oiseaux ( petites pâtes)
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Marinade 30 mn minimum: – Peler et émincer oignons + ail.
Découper les courgettes en grosses rondelles.
Peler et râper le gingembre frais.
Couper le citron confit en 2. Retirer l’intérieur. Découper l’écorce en larges lanières.
Ciseler la coriandre fraîche.
Dans une cocotte ou le bas d’un couscoussier, disposer les cuisses de poulet.
Arroser d’eau de rose + jus de citron + huile d’olive.
Parsemer de gingembre + la moitié de la coriandre + oignons + ail.
Placer le bâton de cannelle.
Couvrir.
Laisser mariner minimum 30 mn.
Cuisson: – Ajouter les courgettes.
Emietter par dessus le cube de bouillon.
Verser 1 verre (20 cl) d’eau. Couvrir. Porter à ébullition puis aussitôt baisser le feu et laisser doucement mijoter à couvert 40 mn.
Incorporer olives + citron confit. Saler, poivrer. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 15 à 20 mn.
Pour servir, très chaud, retirer le bâton de cannelle et parsemer du reste de coriandre.
Bon appétit !.



