Recette n°5176: (Chili) Poulet à la chilienne aux haricots rouges

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 cuisses de poulet

400 g de haricots rouges cuits ( conserve)

1 oignon

1 yaourt nature

3 cuillères à soupe de Ketchup

1/2 cuillère à café de chili ( piment fort) en poudre

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe de vinaigre

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

40 g de beurre

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un bol, mélanger la farine + la moitié du paprika + du sel.                                             Enduire les cuisses de poulet de ce mélange.

Egoutter et rincer les haricots cuits à l’eau froide.

Peler et hacher l’oignon.

Dans un bol, bien mélanger yaourt + Ketchup.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire dorer les cuisses de poulet de tous côtés. (8 à 10 mn).

Allumer le four th 6/7 (200°).

Disposer les cuisses de poulet côte à côte dans un plat pour le four.

Les recouvrir de haricots.

Dans une poêle sur feu doux, fondre le beurre. Y faire revenir 5 mn l’oignon.                     Saupoudrer de sucre et mélanger 2 à 3 mn, qu’il soit fondu.                                                     Ajouter le mélange yaourt/ketchup + vinaigre. Mélanger 2 mn.                                           Saupoudrer de chili + le reste de paprika. Mélanger en portant à ébullition et dès le début de l’ébullition, ôter du feu et verser la sauce sur les haricots.

Enfourner pour 30 à 40 mn.

Servir très chaud, dès la sortie du four.

Bon appétit !.

 

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