500 g d’épaule d’agneau coupée en cubes
500 g de fenouil
125 g de pois chiches cuits au naturel
1 oignon
1 citron
1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………
Peler et émincer finement l’oignon.
Couper les bulbes de fenouil en 4.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer viande + oignon.
Saler, poivrer. Ajouter les pois chiches. Mélanger 2 mn. Verser 1 verre d’eau. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn.
Ajouter les fenouils. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 20 mn.
Retirer à l’écumoire viande + pois chiches + fenouil pour les disposer dans le plat de service.
Verser la fécule dans la sauce de cuisson et mélanger vivement 2 mn sur le feu pour faire épaissir la sauce.
Napper viande & légumes de cette sauce. Accompagner de quartiers de citron.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.


